注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianqianlqy的博客

刘芊烨《芊芊公主的博客》

 
 
 

日志

 
 

一趟有意义的活动课  

2015-05-16 15:42:21|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,我们上了一趟有意义的活动课
         一枚小小的邮票会有什么样的学问呢?我想。老师似乎看透了我的心思,说:“让我来慢慢告诉大家吧!”

如何把信封上的邮票完整地给撕下来?这个学问大着呢!首先把信封上的邮票剪下来,四周要留出边。接着,让邮票在水中泡一个小时,纸和邮票就分离了。然后用新毛笔把邮票后面的胶水洗干净。再用清水漂洗一下,用头部扁平圆滑的钳子捞出,放在吸水纸上吸干。最后,把邮票就在笔记本里,压上一些书,千万不要直接晒干,否则就不平了。这样,一枚完美的邮票就很轻松地拿下来了。

另外,邮票的种类有两大类。按用途分有:一。普通邮票;二。纪念邮票;三。特种邮票。按形式分类有:一。单枚邮票和四方连邮票;二。小型张;三。小全张;四。小本票。

老师还告诉我们,每枚邮票都有票名。齿孔。图案。铭记。面值。志号组成。

听完老师的课,我这才明白:原来邮票的学问还真是丰富多采呢!我们可不能小瞧这一枚枚小小的邮票呦!

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017