注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianqianlqy的博客

刘芊烨《芊芊公主的博客》

 
 
 

日志

 
 

家乡的小河  

2014-06-30 18:43:47|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家后面有条清澈的小河,小河弯弯曲曲的,像一条长长的彩带。

  春天来了,天气暖了,百花盛开。小河边长满了五颜六色的野花。临居的奶奶阿姨们都来这里洗菜,洗衣服。这时的小河边热闹极了。哗哗的流水声。搓洗衣服声,妇女们咯咯不停的嘻笑声汇成一片好似赶集似的……

  夏天,天气热了。河岸边上的掺天大树围得严严实实像似一把撑天大伞罩在小河上,小河的水显得格外[凉。中午,放了学的小朋友们背着书包争先恐后地汇集到小河边,有的爬树,有的在沙滩上玩“三个字”的游戏,还有的一个个跳进河里洗澡。做游戏,甚至三五成群地互相打水仗,他们玩得多开心,早以把学习当中的烦恼事忘得一干二净。

  秋天来了,小河两岸的水稻熟了,沉甸甸的稻穗在秋风中欢波,一眼望不到边,丰收的喜悦印在农民伯伯的脸上!

  这就是我家乡的小河,养育我快乐成长的家乡小河。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017