注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianqianlqy的博客

刘芊烨《芊芊公主的博客》

 
 
 

日志

 
 

实验  

2014-03-15 10:04:22|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   拿上一个装满水的喷水壶,使劲往天上洒水,不一会我们就把一个人引来了,那就是彩虹姐姐,它五颜六色,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫可好看了。 
制作泡泡首先,拿一个小碗里面装上一些洗洁精,加上水,用东西搅一搅,再加上适量糖,就做成了泡泡液,用不同的道具,蘸上泡泡液,吹出了不同的小泡泡。有成串的、一个个的、一个套一个的......。
    在一个小碗里乘上了一些水,放上红的、绿的、黄的、豆子好漂亮!拿一双筷子去夹咦一筷子怎么了怎么像断了似的拿上来看看没事啊!那是因为是光的折射的关系。由于光在水和空气两种介质中传播的速度不同,当光从空气进入到水中是,入射角和反射角就不相同,因此光就发生了偏折,而人的肉眼能看见物体就是因为光射如了眼睛中。所以,当光发生了偏折的时候,我们视觉上就会发现是物体发生物理形变化。
    看来水是真的有魔法了,而且不是一般的魔法,是让人看不穿了魔法,可真是神奇啊!我也要有它那样的魔法。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017