注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianqianlqy的博客

刘芊烨《芊芊公主的博客》

 
 
 

日志

 
 

游“长城”导游词  

2014-11-22 10:50:25|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,欢迎你们来到长城!
长城被誉为世界七大奇迹之一,从太空照片清楚可见,东起山海关至西的嘉欲关一共有一万三千多里,真不愧是万里长城。
长城的历史悠久:战国时期,各国相互防御,在地势险要之处修筑长城,秦始皇统一中国,为防御此外敌入侵,连接了所有的长城,各朝代都在原有基础修筑,我们现在所看到的就是明代的长城。
长城的故事也有很多,孟姜女哭到长城,这个故事大家一定熟练能详。当年秦始皇到处抓扑壮丁,孟姜女的丈夫____范杞梁就是其中之一,范杞梁已经去了一年多的时间了,一点消息也没有,孟姜女于是千里寻夫,历经了千辛万苦,在长城脚下获知了消息,哪知是个死讯,孟姜女伤心痛哭,她的声音惊天动地,孟姜女所到之处长城轰然倒塌。
长城千百年来屹立不倒,毛泽东在长城上写不到长城非好汉这一句话。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017