注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianqianlqy的博客

刘芊烨《芊芊公主的博客》

 
 
 

日志

 
 

送别孟浩然  

2014-11-01 15:36:50|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是孟浩然要西下扬州的日子,我早已备好美酒和下酒菜为孟浩然饯行 我与孟浩然登上黄鹤楼,坐在一处靠窗的桌旁,喝着美酒,吃着下酒菜。

来到了江边,船早已经来了,孟浩然刚想上船,我一把拉住孟浩然说:祝你一路顺风,

孟浩然上了船,,他握住我的,说:再见了!船夫划起了船,船慢慢地向前划去。孟浩然,一直对我挥手,我也挥起手。

船走远了,消失在水天相接的天边,只能见到船的影子。只见波浪一层拍打着一层,向岸边冲来。江面波光闪动,江水滚滚向前。 我一直呆呆地站在江边,迟迟没有离去。看着看着,我不由说出:“ 故人西辞黄鹤楼 烟花三月下扬州 孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017